BLOG

Aktuelle Einträge

Fischrezept von der Elfenbeinküste

May 3, 2017

Fisch vom Frischwarenmarkt Adliswil nach einem ivorischen Rezept

Auf den Wochenmarkt, der jeweils am Donnerstagmorgen von 07:00 bis 12:00 Uhr auf dem Bahnhofplatz in Adliswil stattfindet, kann man frische See oder Meerfische kaufen und für die Kinder gibt es ein Säckli Gummibärli..:)

 

 

 

 

 

 

In der Elfenbein-Küste ist ein beliebtes Rezept den Fisch ganz zu kochen.

 

Zutaten:
Frisch Fisch nach Wahl (Dorade, Lachsforelle,), ca. 1.2 kg
Kräuter (Petersilie, Koriander, Thymian)
Zwiebeln (1 rot und 1 weiss), Knoblauchzehe (1)
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl
Rote Chilipulver(scharf) oder Paprikapulver

Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, waschen und seitlich die Haut 3-5-mal quer einschneiden
Die frischen Krauter waschen und mit dem Knoblauch und einer halben Zwiebel

fein hacken oder pürieren und mit dem Senf vermengen.
Den Fisch aussen und innen mit Salz, Pfeffer,  je nachdem Paprika Pulver oder ChiliPulver würzen.
In die Einschnitte und den Fischbauch, die Kräuter-Zwiebeln-Knoblauchmasse geben.
In einer Pfanne, das Öl erhitzen und den Fisch auf  beiden Seite, ca. 12 min. frittieren.

 

En guete!

 

Please reload

01.06.2019

Please reload

Archiv
Please reload

© 2019,  Leben in Adliswil